Wednesday, February 26, 2020

Daily activity

Daily version indo
Hallo
   assalamualikum, kali ini saya tidak memasuki kampus karna ada kepentingan yang tidak bisa saya tinggalkan di luar. hari ini teman saya melanjutkan mengerjakan apa kami prepare kemarin.
    hari ini teman saya mengola menu dessert yaitu bubur injin dan dokodoko cakuli.munkin saya tidak bisa berbicara panjang lebar karena saya tidak sempat mengikuti praktek hari ini, dan saya pamit dulu sampai ketemu besok dengan mengola menu yang lain sampai jumpa, assalamualaikum.

Daily version english

Hallo
Assalamualikum, this time I was not entered the campus because there are interests that can not I left out. Today my friend continue doing what we prepare yesterday.
Today my friend process menu dessert namely porridge injin and dokodoko cakuli.munkin I couldn’t talked at length because I do not have time to follow the practice today, and I said goodbye to see you tomorrow with mengola menu another bye, assalamualaikum
  

Terminologi kelapa

Kelapa
Cocos nucifera - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-187.jpg
Kelapa (Cocos nucifera)


Kelapa (Cocos nucifera) adalah anggota tunggal dalam marga Cocos dari suku aren-arenan atau Arecaceae.[1] Arti kata kelapa (atau coconut, dalam bahasa Inggris)[2] dapat merujuk pada keseluruhan pohon kelapa, biji, atau buah, yang secara botani adalah pohon berbuah, bukan pohon kacang-kacangan. Istilah ini berasal dari kata Portugis dan Spanyol abad ke-16, coco yang berarti "kepala" atau "tengkorak" setelah tiga lekukan pada tempurung kelapa yang menyerupai fitur wajah. Tumbuhan ini dimanfaatkan hampir semua bagiannya oleh manusia sehingga dianggap sebagai tumbuhan serbaguna, terutama bagi masyarakat pesisir. Kelapa juga adalah sebutan untuk buah yang dihasilkan tumbuhan ini.[3]

Kelapa dikenal karena kegunaannya yang beragam, mulai dari makanan hingga kosmetik.[4] Daging bagian dalam dari benih matang membentuk bagian yang secara teratur menjadi sumber makanan bagi banyak orang di daerah tropis dan subtropis. Kelapa berbeda dari buah-buahan lain karena endosperma mereka mengandung sejumlah besar cairan bening,[4] disebut "santan" dalam literatur,[5] dan ketika belum matang, dapat dipanen untuk diminum sebagai "air kelapa", atau juga disebut "jus kelapa".

Tumbuhan ini diperkirakan berasal dari pesisir Samudra Hindia di sisi Asia, tetapi kini telah menyebar luas di seluruh pantai tropika dunia.


No comments:

Post a Comment

Video fainal PRK

 https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw