Saturday, May 25, 2019

Utensil and equipment

Utensil  and equipment 
Stock Pot









Kegunaan : untuk membuat stock
Material    : stainless steel
Cara membersihkan : cuci dengan air sabun   lalu di bilas dengan air bersih


Saute Pan
 Kegunaan : untuk Saute 
 Material    :stainless steel 
Cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu di bilas dengan air bersih 

Food tong
Kegunaan : untuk menjepit makanan 
Material    :stainless steel 
Cara membersihkan :cuci dengan air sabun lalu di bilas dengan air bersih 

Ladle
Kegunaan :untuk menyendok/atau mengambil stock/soup ataupun sauce
Material   :stainless steel 
Cara membersihkan :cuci dengan air sabun lalu di bilas dengan air bersih 

Frying spatula 

Kegunaan : untuk membalik makanan yang sedang dipanggang ataupun di saute
Material  : stainless steel 
Cara membersihkan :cuci dengan air sabun lalu di bilas dengan air bersih 

Ice cream spoon 

Kegunaan :untuk memorsi ice cream dalam bentuk setengah bola
Material  :stainless steel 
Cara membersihkan :cuci dengan air sabun lalu di bilas dengan air bersih
   Equipment 

 Grill
Fungsi : membakar daging
Bahan : stainless steel 
Cara membersihkan : besi pembakar dibuka dan di cuci menggunakan sabun dan dibilas dengan air.

Blender 

Fungsi : menghaluskan bahan makanan
Material : kaca, stainless steel
Cara membersihkan : cuci bersih wadah dengan air dan sabun.

Mixer
Fungsi : menyampurkan bahan untuk membuat kue
Material : stainless steel
Cara membersihkan : cuci wadah dan whisk dengan sabun dan air.

No comments:

Post a Comment

Video fainal PRK

 https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw