Utensil and equipment
Utensil
1. Sauce pan
fungsi: membuat saus
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci menggunakan sabun dan air
2. Saute pan
fungsi: menumis bahan makanan
material: stainless steel
cara membersihkan: dicuci menggunakan air dan sabun
3. cocotte
fungsi: mengolah makanan dengan cara memanaskannya langsung bersama tempatnya di oven atau salamander dan juga berfungsi untuk mencetak suatu makanan
material: keramik
cara membersihkan: dicuci bersih menggunakan air dan sabun.
Equipment
1. cooking oven
fungsi: memanggang kue kecil/roast chicken
material: stainless steel
cara membersihkan: raknya dicuci bersih menggunakan sabun dan air, dan badan oven dilap menggunakan kain basah.
2. hot food table
fungsi: menyimpan makanan matang sebelum disajikan agar tetap hangat
material: stainless steel
cara membersihkan: wadahnya dicuci menggunakan air dan sabun dan bagian lain dilap menggunakan kain basah.
3. sharpening machine
fungsi: digunakan untuk menajamkan pisau
material: stainless steel
cara membersihkan: digosok menggunakan kain basah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Video fainal PRK
https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw
-
Kamis, 21/02/19 assalamualaikum wr.wb kembali lagi di blog saya, kali ini saya akan memberi tahu kepada teman-teman tentang bagian ...
-
utensil and equipment rabu, 06 february 1019 1. Wok Alat memasak ini, bentuknya seperti wajan, namun memiliki gagang yang ...
-
Kitchen Utensil And Equipment 1. Colling Rack Function : Untuk mendinginkan makanan Material : Stainless steel Clean...
No comments:
Post a Comment