Utensil and equipment
UTENSIL
1. Meat thermometer
Material : stainless steel
Function : untuk mengukur suhu kematangan daging
Cleaning : dilap
2. Bone saw
Material : baja
Function : untuk memotong tulng daging sapi/kamibing yang keras
Cleaning : dicuci
3. Steak knife / scimitar
Material : stainless steel
Function : untuk memotong daging steak
Cleaning : dicuci
EQUIPMENT
1. Ingredients Rack
Fungsi: sebagai alat untuk menyimpan bahan-bahan masakan
Material: Stainless Steel, plastic
Cara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian semua sisi ingredients rack yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya.
2. Revolving Toaster
Fungsi: sebagai alat untuk membuat roti panggang dalam jumlah yang banyak
Material: Stainless Steel
Cara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian semua sisi revolving toaster yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya.
3. Pressure Fryer
Fungsi: sebagai alat penggorengan dengan alat yang berfungsi menekan udara keluar agar membuat proses menggoreng lebih cepat
Material: Stainless Steel
Cara membersihkan: Sediakan lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian semua sisi pressure fryer yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan sebelumnya
No comments:
Post a Comment