Tuesday, February 25, 2020

Daily activity

Daily version ina
Hallo
    assalamualaikum, hari ini kami akan mengola preparsion yang sudah di buat kemarin. disini saya mengola sandwich. terlebi dahulu saya memotong toast bread bersma teman saya, kemudian saya pan seared terlebi dahulu.
     setelah semua roti sudah saya pan seared kemudian saya menyiapkan bahan bahan yang digukan untuk membuat club sandwich dan monte cristo sandwich.  di sini saya pand seared smoke beef dan beef bacon.
      Dan kemudin saya pand seared ayam yang sudah di blach lalu di potong sesuai ukuran yang di tentukan.setelah bahanya sudah siap  saya mulai membuat mote cristo sandwich di sini saya mengisi   thousan island smoke beef dan cheddar cheese slice kemudian di celumpa di milk yang sudah di campur dengan telur dan di pand seared kembali.
       sesudah itu saya membuat kembali club sandwich di sini saya isi denga mayonaise, beef bacon, chicken, tomat , dan lettuce. setelah semuanya sudah finish kami prepare kembali menu untuk besok, disini kami mendapatkan menu desser yaitu bubur injin dan doko doko cangkuli.
         setelah prepare semuanya selesai kami istrahat sejenak kemudian melakukan general cleaning seperti biasanya sampai benar benar beres dan kami menunggu online pulang.


Daily version eng
Hello
     assalamualaikum, today we will process the preparations that were made yesterday.  Here I am managing a sandwich.  first I cut toast bread with my friend, then I pan seared.
      after all of my bread was pan seared then I prepared ingredients used to make club sandwiches and monte cristo sandwiches.  here i am pand seared smoke beef and beef bacon.
       And then I pand seared chicken that has been blasted and then cut according to the size specified. After the language was ready I started making mote cristo sandwiches here I filled in thousan island smoke beef and cheddar cheese slice then chopped in milk mixed with milk  with eggs and in the back seared pand.
        after that I make a club sandwich here again I fill it with mayonnaise, beef bacon, chicken, tomatoes, and lettuce.  after everything is finished we prepare the menu again for tomorrow, here we get a desser menu, which is gospel porridge and doko doko hoe.
          after preparing everything is finished we rest for a while then do general cleaning as usual until it's completely sorted out and we wait online to go home.


Terminologi

Bubuh Injin 

Warnanya hitam dengan rasa manis dan gurih yang harmonis. Taburan kelapa di atsanya menambah gurih enak rasanya. Sedikit tambahan es batu bikin rasanya jadi lebih segar. Coba saja!

Bubuh Injin atau yang lebih dikenal dengan istilah bubur ketan hitam ini berasal dari Pulau Dewata. Kalau ditilik lebih seksama tak ada yang membedakannya dengan bubur ketan hitam biasanya. Mungkin hanya penamaannya saja yang berbeda di setiap daerah.

Bubuh Injin ini terbuat dari beras ketan hitam yang dimasak dengan gula merah. Sebagai pelengkap biasanya saat penyajian diberikan areh atau kucuran santan kental yang telah dimasak dengan garam dan juga daun pandan agar wangi. Tapi saya pernah menjumpai bubuh injin di salah satu resto Bali, mereka menyajikan bubuh injin bukan dengan areh melainkan dengan memberikan taburan kelapa yang sudah diparut. Bubuh injin atau bubur injin biasanya disajikan saat di rumah masyarakat Bali ada keramaian, pesta atau kumpul warga.

Agar terasa lebih segar, bubuh injin bisa juga disajikan dengan memberikan beberapa potong es batu sehingga rasanya jadi lebih segar. Tapi kalau yang tidak terlalu suka, bubuh injin pun enak disajikan selagi hangat. Tinggal pilih saja sesuai selera.


No comments:

Post a Comment

Video fainal PRK

 https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw