Saturday, May 25, 2019

Daily activity ( version indo)

Assalamualaikum

     Hari Ini pertam kami praktik di minggu ini,sekitar pukul 07:15 saya di kampus sekitar pukul 08:00 kami oneline,seperti biasa dilakukan pengabsenan dan pemeriksaan kelengkapan alat,satu per satu menyimpan barang masing-masing kemudian kembali oneline di cold kitchen
   menu rotasi 2.4 yang akan kami buat hari ini,tapi hari ini kami hanya prepare membuat chicken meatball dan besok baru kami membuat stock untuk soupnya.
  setelah semua selesai kami prepare kami lagc kemudian oneline dan langsung pulang

Hasil gambar untuk tori tsumire jiru
TORI TSUMIRE JIRU

bahan;
chicken breast 2kg
onion chopped 1pcs
egg 1 pcs
ginger 1pcs
cornstarch 20gr
miso 15gr
turnip 1/3 pcs
carrot 1pcs
leek slice 2 stalk
water 4500ml
shoyu 150ml
mirin 150ml
salt
hondashi

cara membuat:
1.panas kan air 
2.haaluskan daging ayam yang sudah terpisah dengan tulangnya bersama dengan onion chopped,ginger and salt
3.bentuk seperti bola,kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, angkat jika sudah matang
4.blanch  turnip and carrot
5.untuk soupnya panaskan air lalu tambahkan salt, soya,and mirin
5.sajikan dalam mangkuk

No comments:

Post a Comment

Video fainal PRK

 https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw