Seledri (Apium graveolens L.) adalah sayurandaun dan tumbuhan obat yang biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Beberapa negara termasuk Jepang, Cina dan Korea mempergunakan bagian tangkai daun sebagai bahan makanan. Di Indonesia tumbuhan ini diperkenalkan oleh penjajah Belanda dan digunakan daunnya untuk menyedapkan sup atau sebagai lalap. Penggunaan seledri paling lengkap adalah di Eropa: daun, tangkai daun, buah, dan umbinyasemua dimanfaatkan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Video fainal PRK
https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw
-
Kitchen Utensil And Equipment 1. Colling Rack Function : Untuk mendinginkan makanan Material : Stainless steel Clean...
-
1. Coto Makassar Kuliner khas Makassar yang paling mudah ditemui adalah Coto Makassar. Kuahnya dibuat dari rebusan jeroan bercampur daging s...
-
Kamis, 21/02/19 assalamualaikum wr.wb kembali lagi di blog saya, kali ini saya akan memberi tahu kepada teman-teman tentang bagian ...
No comments:
Post a Comment