selasa,05 February 2019
equipment and utensil
1.Dough Mixer
Fungsi : alat yang biasanya digunakan di pastry. maupun bakery yang berfungsi untuk mengaduk adonan hingga menjadi adonan. yang satu
Material : steel
Cara Membersihakan : gunakan air lalu lap bagian- bagian kecil dengan lap. basah dengan yang kering
2. Dough Devider
Fungsi : alat pembagi adonan yang di gunakan dalam usaha bakery ataupun pastry. Dough divider berfungsi untuk membagi adonan dengan berat adonan tertentu.
Material: steel
Cara Membersihkan : gunakan lap basah lalu lap dengan yang kering atau kanebo
3. Dough Sheeter
Fungsi : mesin yang digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung potongan adonan ke ketebalan yang diinginkan.
Material: steel
Cara Membersihkan : gunakan kuas untuk bagian yang sulit dijangkau dengan lap dan jangan lupa untuk membersihkan bagian sabuknya dengan minyak yang aman untuk makanan
4. Proofing Cabinet
Fungsi : Satu tahapan dalam proses pembuatan roti. dimana asonan diistirahatkan atau didiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah agar adonan mengembang maksimal sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam oven
Material : steel, glass
Cara Membersihkan : lap dengan lap basah pada bagian kaca serta luarnya dan untuk bagian dalam juga setelah itu baru dikanebo
5. Boning Knive
Fungsi : digunakan khusus untuk memisahkan daging ( ayam atau ikan ) dari tulangnya, membuat irisan daging yang snagt tipis serta membuang urat dan lemak pada daging
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
6.Cleaver
Fungsi : digunakan untuk memotong daging menjadi ukuran yang lebih kecil. Tak hanya memotong daging saja, ukuran cleaver yang besar memungkinkannya untuk memotong tulang hewan yang keras.
Material : stainles steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas
Fungsi : digunakan khusus untuk memisahkan daging ( ayam atau ikan ) dari tulangnya, membuat irisan daging yang snagt tipis serta membuang urat dan lemak pada daging
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
6.Cleaver
Material : stainles steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas
7.Bread Knive
Fungsi : pisau ini berbentuk gerigi tipis pada bagian bawahnya dan khusus dipakai memotong roti atau kue sehingga hasilnya lebih halus dan lembut
Material : stainless steel
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas
No comments:
Post a Comment