Thursday, February 7, 2019

utensil and equipment



selasa,05 February 2019
          equipment and utensil

1.Dough Mixer

equipment dan utensil di pastry dan bakery

 Fungsi : alat yang biasanya digunakan di pastry.                          maupun bakery yang berfungsi untuk                              mengaduk adonan hingga menjadi adonan.                     yang satu 
Material : steel
Cara Membersihakan : gunakan air lalu lap bagian-                                                bagian kecil dengan lap.                                                       basah dengan yang kering

2. Dough Devider

Gambar terkait
 Fungsi : alat pembagi adonan yang di gunakan  dalam usaha bakery ataupun pastry. Dough divider                               berfungsi untuk membagi adonan dengan berat adonan tertentu.
           Material: steel
           Cara Membersihkan : gunakan lap basah lalu lap dengan yang kering atau kanebo

3. Dough Sheeter

Gambar terkait
          Fungsi : mesin yang digunakan untuk membuat lembaran atau helaian dan menggulung                                      potongan adonan ke ketebalan yang diinginkan.
          Material: steel
          Cara Membersihkan : gunakan kuas untuk bagian yang sulit dijangkau dengan lap dan jangan                                                     lupa untuk membersihkan bagian sabuknya dengan minyak yang aman                                                       untuk makanan

4. Proofing Cabinet

Gambar terkait

          Fungsi : Satu tahapan dalam proses pembuatan roti. dimana asonan diistirahatkan atau                                        didiamkan. Tujuan dari proofing ini adalah agar adonan mengembang maksimal                                  sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam oven
          Material : steel, glass
          Cara Membersihkan : lap dengan lap basah pada bagian kaca serta luarnya dan untuk bagian                                                    dalam juga setelah itu baru dikanebo


5. Boning Knive

Image

          Fungsi : digunakan khusus untuk memisahkan daging ( ayam atau ikan ) dari tulangnya,                                    membuat irisan daging yang snagt tipis serta membuang urat dan lemak pada daging
          Material : stainless steel
          Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas

6.Cleaver

Image
          Fungsi : digunakan untuk memotong daging menjadi ukuran yang lebih kecil. Tak hanya memotong                                   daging saja, ukuran cleaver yang besar memungkinkannya untuk memotong tulang hewan                                   yang keras.
            Material : stainles steel
            Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas


7.Bread Knive

Hasil gambar untuk fungsi bread knife

          Fungsi : pisau ini berbentuk gerigi tipis pada bagian bawahnya dan khusus dipakai memotong                            roti atau kue sehingga hasilnya lebih halus dan lembut


          Material : stainless steel
          Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon berbusa lalu bilas

No comments:

Post a Comment

Video fainal PRK

 https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw