Friday, January 25, 2019

utensil and equpmen

kamis, 24 January 2019

Kali ini saya akan menjelaskan tentang jenis-jenis kichen utensil and equpmen


1.Rolling Pin

Fungsi: Untuk mengeroll adonan atau menipiskan adonan terkadang juga biasa dipakai untuk menghancurkan biskuit.
Material: wood, ceramic, marble, glass.
Cleaning: jika menggunakan rolling pin dengan bahan wood (kayu) hanya di lap dengan napkin.


2.Deep fryer
Deep fryer adalah alat yang digunakan untuk menggoreng makanan dalam jumlah minyak yang banyak dan dalam.
 - cara pembersihannya: sisa minyaknya dikeluarkan dan dalamnya dilap hingga bersih .
 - bahannya: Stainless steel

 3. Measuring juga

Fungsi: mengukur bahan cair

4.Bakery oven
Bakery oven adalah alat yang digunakan untuk menyimpan makanan agar tetap panas.
 - cara pembersihanya : dilap menggunakan kain dan dikeringkan
 - bahan : Stainless steel

5.Baloon Whisk

Fungsi : Untuk mengaduk bahan adonan
Terbuat Dari  : Stainless Steel
Cara membersihkan : Mencuci dengan sabun dan membilasnya dengan air

6.Rubber spatula



 Sebagai alat untuk  mengaduk adonan yang terbuat dari  plastik atau karet. Cara bersihkan gunakan air bersih dan sabun

No comments:

Post a Comment

Video fainal PRK

 https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw