Kali ini saya akan menjelaskan tentang jenis-jenis kichen utensil and equpmen
1.Rolling Pin
Material: wood, ceramic, marble, glass.
Cleaning: jika menggunakan rolling pin dengan bahan wood (kayu) hanya di lap dengan napkin.
2.Deep fryer
Deep fryer adalah alat yang digunakan untuk menggoreng makanan dalam jumlah minyak yang banyak dan dalam.
- cara pembersihannya: sisa minyaknya dikeluarkan dan dalamnya dilap hingga bersih .
- bahannya: Stainless steel
3. Measuring juga
Fungsi: mengukur bahan cair
4.Bakery oven
Bakery oven adalah alat yang digunakan untuk menyimpan makanan agar tetap panas.
- cara pembersihanya : dilap menggunakan kain dan dikeringkan
- bahan : Stainless steel
Fungsi : Untuk mengaduk bahan adonan
Terbuat Dari : Stainless Steel
Cara membersihkan : Mencuci dengan sabun dan membilasnya dengan air
6.Rubber spatula
Sebagai alat untuk mengaduk adonan yang terbuat dari plastik atau karet. Cara bersihkan gunakan air bersih dan sabun
No comments:
Post a Comment