RARA

Friday, January 24, 2020

utensil and equipment

Equipment
1. Hot Food Table
Hasil gambar untuk hot food table

Fungsi : meja dengan system pemanas (dari gas atau listrik) yang digunakan untuk menyimpan makanan sebelum disajikan di restaurant
Material : Stainless Steel
Cara membersihkan : bersihkan dengan lap yang sudah diberi sedikit sabun sebelumnya lalu bilas sedikit dan keringkan dengan lap kering yang bersih

2. Marble Table
Hasil gambar untuk marble table

Fungsi : Meja marmer untuk mengolah coklat dll
Material : Marmer dan stainless steel
Cara membersihkan : Dibersihkan dengan air sabun dan kemudian dibilas lalu di keringkan dengan lap kering

3. Dough Divider
 Hasil gambar untuk dough divider
Fungsi : alat pembagi untuk dough bread/adonan roti dan membentuknya menjadi semi bulat
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : bersihkan dengan lap kering yang sudah dibasahi dengan air sabun

Utensil

1. Grater
 Hasil gambar untuk grater
Fungsi : Untuk memarut makanan menjadi lebih kecil
Material : Stainless steel dan plastik
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering

2. Meat Mallet
 Hasil gambar untuk meat mallet
Fungsi : Untuk melunakkan dan melembutkan serat daging
Material : Stainless steel
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge dan sabun pembersih dan bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering

3. Fish Slice
 Hasil gambar untuk fish slice
Fungsi : Digunakan untuk membalik ikan saat sedang di saute
Material : Stainless steel dan juga plastik
Cara membersihkan : Bersihkan dengan sponge beserta sabun pembersih lalu bilas dengan air bersih lalu keringkan dengan lap kering

No comments:

Post a Comment