RARA

Monday, February 10, 2020

utensil and equipment

UTENSIL&EQUIPMENT


Vegetable knife : digunakan untuk memotong sayur" an
Materi :untuk memotong bahan makanan lainnya
Cleaning : dicuci dengan air sabun kemudian laap dengan napkin

Saute pan :digunakan untuk menumis makanan
Materi : untuk menumis
Cleaning : dicuci dengan air sabun

Chinese wok : digunakan untuk memasak dengan porsi banyak,sprti memasak nasi goreng,  dll
Materi : memasak dgan porsi bnyak dgan menggunakan suhu yang tinggi agar proses memasak itu cepat
Cleaning :di cuci dengan air sabun kemudia lap dengan napkin kering




EQUIPMENT




Salamander : digunakan untuk membakar daging" atau ikan atau sejenis makanan lainnya
Materi : alat untuk membakar makannan
Cleaning : di lap dngan kain basah



Deep fry : digunakan dengan cara merendamkan makanan yang akan di goreng dalam jumlah minyak yg bnyak.
Materi : memasak dalam jumlah yg bnyak
Cleaning : di lap dngan napkin basah


Chiller : untuk menyimpan bahan makanan agar bahan makanan awet dan tdak mudah busuk
Materi : agar makanan tahan lama
Cleaning : di lap dengan napkin basah

No comments:

Post a Comment