RARA

Saturday, January 25, 2020

Describe some food internship

1.Pisang Epe'

   Makanan khas Makassar dari bahan pisang kepok ini begitu ikonik. Pisang kepok setengah masak dibakar di atas bara api hingga harum, dibelah dan ditekan hingga pipih, kemudian dibakar kembali. Tambahkan topping campuran gula merah dan air daun pandan juga garam, serta durian, jika ada, maka kamu akan mendapatkan camilan dengan rasa istimewa.
  Momen paling pas menikmatinya saat sore hingga malam, sementara tempat ideal untuk mencoba dessert Makassar ini adalah di sepanjang pantai Losari. Meski banyak penjual yang menjajakan camilan ini, kualitas rasanya hampir sama, dan enak semua. Slurp!


Lokasi: Jalan Penghibur, Losari, Maloku, Ujung Pandang, Maloku, Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Jam buka: Setiap hari, 16.00 hingga 24.00 WITA
Harga: Mulai dari 10,000 IDR hingga 12,000 IDR per porsi
2. Es Palu Butung
 Hasil gambar untuk pallubutung

    Kalau ingin menikmati es campur ala Makassar, silakan mencoba Es Palu Butung. Tidak hanya menawarkan rasa yang manis, tapi juga menyajikan sensasi menyegarkan. Kuliner ini paling cocok untuk dinikmati saat udara panas dan kamu dijamin akan minta tambah.
  Es Palu Butung terdiri dari potongan pisang manis, bubur sumsum ditambah susu kental manis, sirup merah dan es serut, disajikan dalam mangkuk. RM Bravomenjadi salah satu lokasi favorit di Makassar untuk menikmati Es Palu Butung ini.
Lokasi: Jalan Sultan Alauddin Nomor 27, Mangasa, Tamalate, Mangasa, Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Jam buka: Setiaap hari, mulai 09.00 hingga 21.00 WITA
Harga: Mulai dari 10,000 IDR hingga 15,000 IDR per porsi
3. Gogoso
 
    Camilan ini ‘keluar’ di waktu-waktu lebaran saja. Biasanya dihidangkan bersama telur asin, gogoso merupakan camilan yang terbuat dari beras ketan yang dibakar dalam daun pisang.
   Makanan khas Makassar ini banyak disukai warga keturunan Bugis-Makassar. Meski biasanya keluar di waktu yang khusus, kamu masih bisa mendapatkannya di MAMA Toko Kue dan Es Krim. Rasanya gurih dan sedap, lho!
Lokasi: Jalan Serui No.19, Pattunuang, Wajo, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Jam buka: Setiap hari, 08.00 hingga 20.00 WITA
Harga: Mulai dari 10,000 IDR untuk dua gogoso dan satu telur asin
4. Mie Titi

 
   Ingin mencoba kuliner ala Tionghoa di Makassar, Mie Titi adalah yang harus kamu coba. Bukan hanya rasanya yang gurih, kombinasi ‘lauk’ di sajian ini juga begitu melimpah, mulai dari daging, seafood hingga sayuran yang menyehatkan.

   Jika kamu tertarik menikmati sajian ini, langsung saja menuju ke Mie Titi Panakukkang, tempat di mana semuanya bermula. Kamu juga harus mempersiapkan diri untuk terkejut dengan porsinya yang luar biasa.
Lokasi: Jalan Boulevard No.25, Masale, Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan
Jam buka: Setiap hari, mulai dari 10.00 hingga 2.00 WITA
Harga: Mulai dari 15,000 IDR untuk satu porsi besar

No comments:

Post a Comment