RARA

Tuesday, February 5, 2019

utensil and equipment

1.Bread knife

Material : stainless steel
Function : untuk memotong/mengiris roti
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
2.     Small knife

Material : stainless steel
Function : untuk memisahkan daging dan kulit pada ikan
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
3.       Butcher knife

Material : stainless steel
Function : untuk memotong atu mengiris daging yang sudah dimasak
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
4.       Cheese knife

Material : stainless steel
Function : untuk mengiris keju
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
5.       Boning knife

Material : stainless steel
Function : untuk memisahkan daging dari tulangnya
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas

6.       Salamander

Function : untuk memanaskan atau memanggang makanan dengan panas dari atas
Material : stainless steel
Cleaning : di lap dengan kain basah
7.       Grill 

Function : untuk memanggang bahan makanan
Material : keramik,besi, baja, besi tahan karat.
Cleaning : dicuci lalu bilas
8.      Rak ingredient

Function : untuk menyimpan bumbu dan rempah
Material : kayu, plastik
Cleaning : dilap dengan kain basah/kering
9.     Stove


Function :untuk memasak makanan / memanaskan makanan
Material : stainless steel
Cleaning : di cuci dengan sabun lalu bilas
10      Microwave

Function : menghangatkan makanan,melelehkan coklat,menyegarkan aroma rempah dll.
Material : exterior stainless steel
Cleaning : dibagian luarnya dilap dengan kain basah

No comments:

Post a Comment