RARA

Thursday, February 13, 2020

utensil and equipment

KITCHEN EQUIPMENT

1. PLATE WARMER


FUNCTION :  Untuk menghangatkan plate sebelum digunakan
MaATERIAL : Iron dan Stainless Steel
HOW TO CLEAN : Bersihkan dengan kain basah lalu di lap dengan kain kering

2. HOT FOOD TABLE

Berfungsi sebagai meja dengan system panas yang digunakan untuk menyimpan bahan makanan matang sebelum disajikan. Bermaterial tainless Steel
How To Cleaning : Lap dengan napkin basah dan kering

3. SELF COOKING CENTER RASIONAL

Berfungsi untuk membake secara otomatis dengan mengatur waktu dan suhu oven. Bermaterial tainless Steel
How To Cleaning : Menggunakan air sabun dan kain bersih


KITCHEN UTENSIL

1. LASYSUSAN












Function : sebagai alat buffet bagi orang jepang,cina ,maupun korea (family service).
Material  : wood
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air dingin  .

2. LADLE


         

Function : alat untuk mengaduk atau memposikan makanan terkhusus yang liquid( cairan).
Material  : steel/iron/wood
Cleaning : di gosok dengan spons halus kemudian bilas dengan air hangat. Lakukan setiap selesai pemakaian.


3. CHAFFING DISH


             
Function : Sebagai wadah untuk makanan yang siap saji agar tetap panas pada proses jamuan prasmanan
Material  :  steel
Cleaning : bagian dalam siram dengan air sabun lalu gosok,lalu siram lagi dengan air bersih .dan bagian luarnya gosok dengan napkin basah .

No comments:

Post a Comment