Saturday, March 23, 2019

Daily activity #11 (version indo)

Hari ini saya masuk kampus pada jam 6:10 WITA. Dan Langsung one line untuk membuat apa yang sudah di prepare kemarin. Lalu kami kelompok main course. Langsung membuat beef stew, di saat membuat beef stew.
  Kami membagi menjadi 2 kelompok untuk mempersiapkan menu besok yaitu dessert terdiri dari: choux a'la creme, hard roll dan vanilla clustard.

 Setelah itu, saya membantu untuk plating yellow butter cake. Dan membantu untuk membawa makanan ke restoran. Lalu kami one line dan istirahat shalat dhuhur.
Setelah shalat kami makan bersama senior lalu one line GC. Saya gc di bagian pastry.


Setelah GC, kami shalat ashar dan sepulang shalat kami one line pulang. 
Recipe hard roll:
700ml water
45gr yeast
1250gr hard flour
30gr salt
30gr sugar
30gr shortening
30gr egg white.

Recipe choux ala cream:
Water or milk: 500gr
Butter: 250gr
Hard flour: 375gr
Egg: 625gr
Recipe vanila custard:
Egg yolk: 12pcs
Sugar: 250gr
Milk: 1L
Vanila: 15ml

No comments:

Post a Comment

Video fainal PRK

 https://youtu.be/Zh7L-6G-Olw