1.Bread knife
Material : stainless steel
Function : untuk memotong/mengiris roti
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
2. Small knife
Material : stainless steel
Function : untuk memisahkan daging dan kulit pada ikan
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
3. Butcher knife
Material : stainless steel
Function : untuk memotong atu mengiris daging yang sudah dimasak
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
4. Cheese knife
Material : stainless steel
Function : untuk mengiris keju
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
5. Boning knife
Material : stainless steel
Function : untuk memisahkan daging dari tulangnya
Cleaning : cuci dengan sabun lalu bilas
6. Salamander
Function : untuk memanaskan atau memanggang makanan dengan panas dari atas
Material : stainless steel
Cleaning : di lap dengan kain basah
7. Grill
Function : untuk memanggang bahan makanan
Material : keramik,besi, baja, besi tahan karat.
Cleaning : dicuci lalu bilas
8. Rak ingredient
Function : untuk menyimpan bumbu dan rempah
Material : kayu, plastik
Cleaning : dilap dengan kain basah/kering
9. Stove
Function :untuk memasak makanan / memanaskan makanan
Material : stainless steel
Cleaning : di cuci dengan sabun lalu bilas
10 Microwave
Function : menghangatkan makanan,melelehkan coklat,menyegarkan aroma rempah dll.
Material : exterior stainless steel
Cleaning : dibagian luarnya dilap dengan kain basah
No comments:
Post a Comment